George Harrison Yahoo! Chat Transcript

(15 февраля 2001г.)

george_harrison_live: Привет! Здорово быть здесь!

george_harrison_live: Я впервые в такой ситуации…Я достаточно темен в компьютерных делах J

yahoomusic asks: Что заставило тебя принять решение переиздать All Things Must Pass (ATMP) сейчас?

george_harrison_live: 30ти летие альбома и решение ремастировать весь мой каталог, который я хочу вернуть в магазины.

George_harrison_live: Поэтому мы начали этим заниматься и будем надеяться, что в течении года мы испечем еще один и так далее. Т.о., все что я успел сделать будет доступно.

Morvyon asks: Джордж, планируешь ли ты новый студийный альбом?

George_harrison_live: Да. Я надеюсь выпустить новый студийный альбом. Возможно в ноябре. И в настоящее врея у меня имеется много песен в различной стадии готовности. Примерно 35 песен, над которыми я работал прошедшие годы

Yahoomusic asks: Много ли ты лазаешь по интернету? Пользуешься ли ты какими-нибудь онлайновыми услугами?

george_harrison_live: Нет, я не лазаю. Я не знаю пароля.

willowy_blonde asks: Привет, мой парень, муыкант, хочет знать, какая у тебя любимая гитара, и сохранился ли у тебя “Роки”, твой страт 61го года?

george_harrison_live: Привет, willowy blonde! Роки все еще у меня! И его можно у видеть в магазинчике редкостей Сирила на allthingsmustpass.com

timbarwick asks: Выпустишь ли ты ремастированный Living in the Material World с бонусами?

george_harrison_live: Ну, как я сказал раньше, это следующий диск, который планируется ремастировать. Мне надо порыть в моем собрании записей, и выяснить есть ли там какие-нибудь альтернативные версии.

silbeat asks: Привет Джордж! Планируешь ли ты живые выступления? Если да, то где ты собираешься играть? (Пожалуста, включи Аргентину в свой график!) С любовью из Аргентины. Sole, Mara, Silvi, Vale, Gilda, Ale, Sami и Graciela

george_harrison_live: Привет, Аргентина J В настоящее время у меня нет планов выступать живьем. Но если я надумаю, я точно приеду в Аргентину.

rbortega2001 asks: Как ты относишься к тому, что Боба Дилана номинировали на Оскар?

george_harrison_live: Я думаю, он его получит! Я думаю он получит все Оскары. Все Тони. Все Гремми.

pcpalmiere asks: Как Rutles повлияли на тебя?

george_harrison_live: Все мои идеи я взял у Rutles! Особенно 12ти струнный Рикенбекер и слайд гитару – это все от Стига О’Хары. Я его встретил однажды. Он супер чувак.

oldmanalex asks: Привет из России, Джордж! Русские поклонники приглашают тебя сыграть в Москве. Скажи, соберутся ли Traveling Wilburys? Имеются ли планы записать что-нибудь с Томом Петти, Бобом Диланом и Джеффом Линном?

george_harrison_live: Спасибо, русские поклонники! Я приеду к вам после Аргентины!

nattyrobbo asks: Привет, Джордж! Меня зовут Натали, мне 18 лет, я из Аргентины и я БОЛЬШУЩАЯ фанатка! Твои советы начинающей гитаристке?

george_harrison_live: Купи уклеле! (маленькая 4х струнная гитарка )

mike_n_tex asks: Джордж, планируешь ли ты устроить турне с Полом и Ринго?

george_harrison_live: Странные вещи случились.

flatcat65 asks: Джордж, какая версия My Sweet Lord тебе больше нравится, оригинальная, или новая?

george_harrison_live: Новая больше нравится. Потому что она новая! Мне нравится, как на ней поет Сэм Браун.

ChatYahoo_Lisa: Почему ты решил переделать эту песню?

george_harrison_live: В свое время эта песня была так популярна, и вызвала столько споров и в ней действительно есть что-то нематериальное, то чего всем нам очень не хватает

ChristopherClause asks: Привет, Джордж. Это Кристофер. Спасибо тебе за твою музыку! Расскажи свои впечатления о работе с Филом Спектором! Хотя я могу слышать его влияние на записях, твое собственное влияние и направляющая рука в продюссерской работе мне заметны гораздо больше.

george_harrison_live: Фил Спектор был возможно лучшим продюссером 60х и было хорошо работать с ним, потому что мне требовалась некоторая помощь в работе с микшерским пультом. Фил очень веселый и милый. Мы его любим J

mebissy asks: У меня есть несколько друзей – подростков, которые открыли для себя ATMP. Они интересуются насчет исполнений по радио. Я им объяснил(а) им, что это ремастированный альбом, переиздание. Но им (да и мне тоже) кажется, что эта музыка сейчас такая же крутая, как и в то время, когда она была впервые выпущена. Мне кажется было бы здорово выпустить сингл, и начать передавать его радиостанциям. Как ты думаешь?

george_harrison_live: Приятно слышать, что подростки находят ATMP крутым А насчет сингла, я думаю, решать должны на Capitol Records. Я не возражаю!

melissay1 asks: Мистер Харрисон, ваши чувства по поводу пребывания диска Beatles 1 на первых местах в чартах?

george_harrison_live: Это здорово. А также здорово, что малые дети будут слушать эти вещи впервые. И я думаю, что как альтернативная форма музыки на сегодня, этот диск нашел свое место среди прочих.

captainwombat_2000 asks: Если серьезно, что делают садовые гномы на обложке АТМР?

george_harrison_live: Ну, когда мы делали то фото, рядом были эти старые Баварские гномы, которых я туда посдить, как типа…Джон, Пол, Джордж и Ринго. Гномы очень популярны в Европе. И эти гномы были сделаны около 1860г. Когда мы делали сайт, гномы просто появились, и их было не остановить!

gearfabasitwere asks: Индийская музыка по-прежнему оказывает сильное влияние на твою музыку?

george_harrison_live: Да!

ChatYahoo_Lisa: Что-нибудь конкретное?

george_harrison_live: Рекомендую У.Шриваса из южной Индии. Играет на электрической мандолине. Ван Хален отдыхает.

moosefalva101 asks: Нападение не тебя в декабре 1999, изменило ли оно твои взгляды на жизнь?

george_harrison_live: И да и нет. Ади Шанкра, индийский исторический, спиритический и очень обкуренный персонаж, однажды сказал: Жизнь хрупка, как капля дождя на лепестке лотоса. И поверьте, это так.

Nicole_Paul asks: У меня вопрос насчет заставки твоего сайта, на которой луг обрастает автострадами и небоскребами. Символизирует ли это что-нибудь?

george_harrison_live: Да, это символизирует, что наш мир уже весь в цементе. Вы не заметили?

bluejeanbaby42001 asks: Джордж, мы знаем что ты занимался садоводством. Есть какие-нибудь твои растения, котрые составляют твою гордость и радость?

george_harrison_live: Ну, в более холодном климате (как в Англии) становится особенно популярен Miscanthus. Можно найти очень красивые его виды. Рекомендую Zeberensis, а также Malepartis. Однако, если вы занимаетесь садоводством в тропиках, я думаю вам понравится вид маленький милый имбирь под названием Kahili :P

a_t_m98 asks: Мистер Харрисон, какой аккорд вы использовали в начале A Hard Days Night?

george_harrison_live: Это аккорд F с нотой соль в басу. (на 12ти струнной гитаре). Но вам нужно спросить Пола насчет его басовой ноты, чтобы получить полную картину.

hari_girl asks: Что ты думаешь по поводу номинирования Эминема на Грэмми?

george_harrison_live: Что такое Эминем? Это конфетки?

beatles_lvr asks: Джордж, ты начал движение благотворительных концертов, кому бы ты помог сегодня?

george_harrison_live: Бобу Гелдофу!

Moyette asks: А что ты записывал с Биллом Уайманом в прошлом месяце?

george_harrison_live: J Старую вещицу Кетти Лестер под названием Love Letters.

sharonconcannon2000 asks: Почему I Live For You не попала на оригинальный альбом? (Я считаю, это прекрасно, что ты решил ее наконец выпустить!)

george_harrison_live: Я не думаю, что мы тогда хорошо сыграли. Это не относится к Питу Дрейку, он играл на стил гитаре. В тот момент у нас хватало и других песен, поэтому мы ее просто оставили. Она нуждалась в доработке по части барабанов.

pcpalmiere asks: В каком состоянии находится идея выпуска коробки неизданных песен и демо записей, о которой ты говорил Биллборду некоторое время назад?

george_harrison_live: Надеюсь, в течение этого года я по меньшей мере выпущу новый альбом, и все остальные коробки неизданных демо-записей возможно выйдут в течение 18ти месяцев. Я хочу раздобыть все, что когда-нибудь делалось. Для этого нужно некоторое время.

nikolaidisgm asks: Джордж, что в Джоне Ленноне тебе сейчас больше всего не хватает?

george_harrison_live: Джона Леннона.

michaelcalcina asks: Джордж, в книге Антология ты говоришь про струну соль без оплетки. Что это?

george_harrison_live Одна из тех маленьких штучек, которые надевают на задницу, чтобы никто не видел твоих панталонов. Нет, на самом деле это третья струна, которая не имеет оплетки вокруг себя.

spongeweed70508 asks: Пол все еще достает тебя? (скажи по честному!)

george_harrison_live Не изучай друга под микроскопом – Ты знаешь его главные недостатки, так пусть мелкие изъяны останутся скрыты. Старинная Викторианская Пословица. Я уверен есть также куча всего во мне, что раздражает Пола, но я думаю мы уже вполне взрослые, чтобы понимать, что мы - оба чертовски славные ребята!

incantataa asks Мистер Харисон, мне было бы интересно если бы вы рассказали немножко о ваших представлениях о любви. Романтической любви. На мой взгляд, вы написали самые красивые битловские лирические песни. Было бы интересно услышать, как ваши религиозные воззрения повлияли представления о романтизме.

george_harrison_live: Возлюбленный, которого мы ищем, на самом деле это Бог. Красота, которую вы видите друг в друге, это на самом деле Бог. Кришна был самым большим романтиком. У него были подружки на каждом углу! Я не могу разделять такие вещи. Прекрасная девушка – это божественная матерь, красивый мужчина это проявление потенциала.-.manifestation of potential.

fabzzy asks: Ты шутишь сегодня в лучших традициях Монти Пайтон, Джордж! Рад слышать тебя!

george_harrison_live: PISS OFF!! You nosy bastard!

i_arcos asks: Правда ли, что ты записал “Homeward Bound” с Полом Саймоном?

george_harrison_live: Я записал ее с Полом Саймоном на передаче Saturday Night Live еще в 1853м.

tnntxx asks: Джордж, учитывая эксперименты с наркотиками в 60е, как ты относишься к легализации травки?

george_harrison_live: Я недавно видел по телевизору как горы травки собирают на полях в Калифорнии. Мое мнение – до тех пор, пока ты можешь пойти в магазин и купить – виски, бурбон, и все остальное, малюсенькая травка – это ничто. Действия законодателей просто приводят к тому, что цена взлетает высоко (to be high) простите за каламбур.

ckeavenyuk asks: Что ты можешь посоветовать начинающим авторам песен? Приедерживаешься ли ты известного совета Джона, который говорил, что нужно не отходить от песни, пока не закончишь ее?

george_harrison_live: Пробуйте писать какие-нибудь мелодии. И какие-нибудь слова, которые имеют какой-нибудь смысл. Это правда, если уж взялся за что-то, то лучше закончить за один присест. Вот что говорил Джонни.

kdtash asks: Есть ли какая-нибудь вероятность, что то, что выходило на лейбле Dark Horse, особенно записи Рави Шанкара и друзей, будет переиздано на CD

george_harrison_live: Ну, вместе с моим каталогом записей, но другом лейбле. Надеюсь, мы найдем другое пристанище. И выпустим что-нибудь ремастированное в будущем.

mp0071999 asks: Эй, Джордж, ты еще вернешься на Yahoo?

george_harrison_live: Возможно. Меня это не напрягает.

kyntire2001 asks:С днем рожденья (немного раньше срока)! Во время твоего последнего рекламного видео альбома ATMP, ты указал на надпись, на тыльной сторне гитары, что там написано?

george_harrison_live: Это маклареновский стратокастер, и у него металлическая корпусная пластина с номером на тыльной стороне.

george_harrison_live: Спасибо всем! Господь да благословит все вас! Не забудьте помолиться на ночь! Будьте хоршими, маленькие души! Lots of Love!: :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) И зацените allthingsmustpass.com.

Перевод: Михаил Кузищев

Хостинг от uCoz